2011年 07月 20日
季節のフルーツ水ようかん~関西電力ハッピーeスクエア編~
|
こちらの記事は
関西電力 ハッピーeスクエアー探検編でお料理した
メニューを載せております(o^∇^o)ノ♪
よろしければ、こちらとこちらとこちらとこちらの記事もどうぞ…
最後はデザートで~す♪
『季節のフルーツ水ようかん』
≪材料(4人分)≫
・水(1カップ)、粉寒天(小1/2)
・黄桃(1個)
・白あん(250g)、杏露酒(小2)
≪作り方≫
①鍋に分量のお水と粉寒天を入れ中火にかける。
②へらで全体を混ぜながら、フツフツした状態を1~2分保ち、良く溶かす。
③火を止め、白あんを加え、むらなく混ぜたら1分程度弱火にかける。
④火を止め、杏露酒を混ぜ、カップに流し入れる。
⑤黄桃を1㎝角に切り、②の型に加え、冷蔵庫で冷やす。
これで、おなかいっぱい♪
内容盛りだくさんの、関西電力ハッピーeスクエアー探検でした~!
ランキングに参加しております♪
↓ポチっとクリック頂けますと励みになります♪
関西電力 ハッピーeスクエアー探検編でお料理した
メニューを載せております(o^∇^o)ノ♪
よろしければ、こちらとこちらとこちらとこちらの記事もどうぞ…
最後はデザートで~す♪
『季節のフルーツ水ようかん』
≪材料(4人分)≫
・水(1カップ)、粉寒天(小1/2)
・黄桃(1個)
・白あん(250g)、杏露酒(小2)
≪作り方≫
①鍋に分量のお水と粉寒天を入れ中火にかける。
②へらで全体を混ぜながら、フツフツした状態を1~2分保ち、良く溶かす。
③火を止め、白あんを加え、むらなく混ぜたら1分程度弱火にかける。
④火を止め、杏露酒を混ぜ、カップに流し入れる。
⑤黄桃を1㎝角に切り、②の型に加え、冷蔵庫で冷やす。
これで、おなかいっぱい♪
内容盛りだくさんの、関西電力ハッピーeスクエアー探検でした~!
ランキングに参加しております♪
↓ポチっとクリック頂けますと励みになります♪
by mc-life
| 2011-07-20 18:02
| お料理